Меркель приняла ультиматум главы МВД по вопросу нелегальной миграции

Меркель приняла ультиматум главы МВД по вопросу нелегальной миграции

4385

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Ожидается, что в конце июня канцлер Германии встретится со своими политическими оппонентами для выработки компромиссного решения.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум от главы МВД Хорста Зеехофера и поддержавшей его партии Христианско-социального союза (ХСС) по вопросу борьбы с нелегальной миграций в ФРГ. Как сообщает агентство DPA, переговоры сторон по данной теме пройдут 28 июня.

Сторонники ужесточения норм для борьбы с нелегалами выступают за выдворение из Германии беженцев, зарегистрированных в других странах ЕС. Кроме того, они же выступают за прекращение приёма беженцев в своей стране. Ранее глава МВД Зеехофер заявлял, что готов дать распоряжение федеральной полиции усилить контроль на границе уже в июле.

Как сообщал Лайф, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер поставил канцлеру страны Ангеле Меркель ультиматум по вопросу нелегальной миграции. Министр отметил, что необходимо срочно решить проблему с мигрантами, иначе он сам отдаст приказ депортировать зарегистрированных в других странах Евросоюза беженцев, а новых не пускать на территорию Германии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×