Родные основателя "Мособлбанка" назвали возможную причину его смерти в тюрьме

Родные основателя "Мособлбанка" назвали возможную причину его смерти в тюрьме

2605

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По предварительным данным, бывший предприниматель впал в кому, а через несколько дней скончался.

Родственники предпринимателя и основателя "Мособлбанка" Анджея Мальчевского сообщили, что он мог скончаться в больнице при колонии от инфекционного менингита. Как сообщает портал The Bell со ссылкой на родных экс-банкира, Мальчевский обратился к сотрудникам колонии за помощью с жалобой на плохое здоровье. Вскоре после госпитализации он впал в кому, а через несколько дней умер.

Родные Мальчевского считают, что к заражению инфекцией могла привести перенаселённость камеры, в которой отбывал срок бывший предприниматель. В то же время адвокат Мальчевского Андрей Соломенный сообщил порталу, что на перенаселённость барака экс-банкир не жаловался. А точная причина его гибели станет известна лишь по результатам гистологического исследования через месяц.

Как ранее писал Лайф, о смерти бывшего предпринимателя и основателя "Мособлбанка" Анджея Мальчевского журналистам сообщил его адвокат Андрей Соломенный. Он также отметил, что смерть экс-банкира наступила в результате болезни. В УФСИН подтвердили эту информацию.

Напомним, в 2016 году суд признал Анджея Мальчевского виновным в хищении около 70 миллиардов рублей из активов своей кредитной организации. Предприниматель был приговорён к четырём годам заключения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×