Кадыров призвал США не пугать футбольных болельщиков ЧМ-2018 Кавказом

Кадыров призвал США не пугать футбольных болельщиков ЧМ-2018 Кавказом

8151

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Как подчеркнул глава Чечни, распространяемая западными СМИ информация об опасностях посещения мундиаля является частью информационной войны против России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Госдепартамент США и отдельные западные СМИ не пугать футбольных болельщиков, желающих приехать на чемпионат мира — 2018 в Россию, "забористой клюквой" про ожидающие их опасности.

— Чемпионат мира по футболу… Праздник для всей планеты. В Россию приехали команды и болельщики. Страна радушно встречает их. Но именно это не нравится Госдепу США и отдельным западным СМИ, которые в своей ненависти к России используют самые низкопробные методы, — написал в своём телеграм-канале Рамзан Кадыров.

В качестве подтверждения своих слов чеченский лидер привёл в пример сборную Египта, которая в качестве своей тренировочной базы выбрала город Грозный. Рамзан Кадыров подчеркнул, что египетские футболисты тренируются на лучшем футбольном комплексе Европы, живут в прекрасном отеле, окружены вниманием тысяч болельщиков и довольны приёмом.

Кроме того, упрекая западные СМИ в неверной подаче информации, глава Чечни отметил, что даже американский президент Дональд Трамп называет некоторые из этих СМИ фейковыми изданиями.

Казалось бы, её должны отличать острота и масштаб проблемы, достоверность фактов, отсутствие предвзятости… Но всё получилось наоборот. Газета пишет, что "Россия начала использовать чемпионат мира по футболу в своих целях за много дней до официального открытия соревнования". Вот это да! Оказывается, мы должны были использовать ЧМ-2018 в интересах США, а не России! Египетская команда выбрала Грозный для базирования, тренировок и проживания. Это тоже, по мнению газеты, великий грех! Не зря Дональд Трамп назвал "Вашингтон пост" фейковым изданием и пожелал, чтобы забастовка сотрудников оказалась продолжительной.

— Я давно уже не удивляюсь ежедневному потоку лжи и ненависти, которые льются на Россию со страниц западных СМИ. Это составная часть широкомасштабной информационной войны, объявленной России. Как говорится в известной восточной пословице, собака лает — караван идёт! — подытожил Рамзан Кадыров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×