Турникеты исчезнут из автобусов Москвы к сентябрю

Турникеты исчезнут из автобусов Москвы к сентябрю

18201

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

С соответствующей просьбой к столичному мэру обратились водители автобусов, обслуживающих москвичей и гостей столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту транспорта столицы заменить турникеты во всех городских автобусах на валидаторы. Он отметил, что на сегодняшний день на городских маршрутах остаётся много автобусов, не оборудованных валидаторами у каждой двери. Их, по предварительной оценке, понадобится около трёх тысяч.

— Необходимо провести значительную подготовку, поставить валидаторы на все двери и научиться работать без турникетов. Если вы поддерживаете, мы такую работу проведём, — заявил столичный градоначальник, обращаясь к сотрудникам Мосгортранса.

Собянин отметил, что на сегодняшний день автобусный парк столицы является самым молодым в Европе. На данном этапе столичные власти завершают очередной этап обновления.

— В этом году все автобусы будут современные, на хорошем экологическом уровне, безопасные, доступные для маломобильных групп населения, — проинформировал мэр.

Кроме того, новые столичные автобусы, которые вскоре заступят на маршруты, будут оборудованы климат-контролем и USB-разъёмами для подзарядки гаджетов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×