Салах не готов, или египтяне лукавят. Как соперник россиян готовится к матчу ЧМ

Салах не готов, или египтяне лукавят. Как соперник россиян готовится к матчу ЧМ

5773

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Сборная Египта провела на стадионе в Санкт-Петербурге открытую тренировку накануне ключевого для себя матча против сборной России.

По традиции открытыми для прессы были первые 15 минут тренировки — сначала тренерский штаб выступил с речью перед футболистами. По словам египетских журналистов, говорил помощник главного тренера сборной Эктора Купера, и речь носила мотивационный характер в стиле "мужики, мы должны победить".

Затем футболисты пробежали один круг по полю лёгкой трусцой и начали разминаться. Лидер сборной Мохаммед Салах занимался вместе со своими партнёрами в общей группе.

На пресс-конференции Купер заверил журналистов, что Салах к матчу готов, и предрёк "сложную игру". Вместе с ним на вопросы отвечал легендарный 45-летний капитан команды вратарь Эссам эль-Хадари, но формулировал фразы ещё более обтекаемо.

Несколько египетских журналистов, с которыми удалось пообщаться Лайфу, высказали сомнение в том, что Салах сможет отыграть с Россией все 90 минут. Скорее всего, он выйдет на замену уже во втором тайме. Во всяком случае, он далёк от своей лучшей формы.

Во время короткой тренировочной сессии, открытой для журналистов, было видно, что Салах делал упражнения не в полную силу, двигал руками осторожно и с заметно более слабой амплитудой, чем его партнёры.

Однако окончательное решение Эктора Купера насчёт участия Салаха мы узнаем завтра примерно за час до матча. Начало встречи второго тура группы А — в 21:00 по московскому времени.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×