Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы США

Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы США

2750

Фото: © Flickr/OakleyOriginals 

Президент США всерьёз рассчитывает добиться высшей цели — "американского превосходства в космосе".

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону немедленно приступить к формированию военно-космических сил страны. Об этом он заявил на совещании с членами Национального космического совета в Белом доме. Политик признался, что рассчитывает добиться высшей цели — "американского превосходства в космосе". Сколько денег будет выделено на исполнение поручения Трампа, пока не известно, однако очевидно, что сумма будет действительно космическая.

— Если речь идёт о защите Америки, просто недостаточно американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе, — заявил глава Белого дома.

Отметим, что новый вид вооружённых сил может стать шестым в армии США. На данный момент на страже американской обороны Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морские силы и Морская пехота, Береговая охрана, а также части и соединения резерва, в том числе Национальной гвардии.

В свою очередь, Воздушно-космические силы Российской Федерации были сформированы ещё в 2015 году путём объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. С 30 сентября 2015 года ВКС РФ успешно принимают активное участие в военной операции в Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×