Гарри Кейн в добавленное время принёс Англии победу над Тунисом

Гарри Кейн в добавленное время принёс Англии победу над Тунисом

2545

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Команды группы G начали выступление на чемпионате мира по футболу на поле стадиона "Волгоград-арены". Англичане мощно начали матч против сборной Туниса, организовав два голевых момента в первые пять минут матча. Однако ни Рахим Стерлинг, ни Джесси Лингард не сумели реализовать свои моменты.

Но это сделал на 11-й минуте встречи нападающий "Тоттенхэма" Гарри Кейн. После подачи углового по воротам бил Джон Стоунз, голкипер сборной Туниса показал чудеса реакции, отразив угрозу, но мяч прилетел прямо на ногу лучшему бомбардиру английской сборной, который был точен, — 0:1.

Вслед за пропущенным голом со сборной Туниса приключилась ещё одна неприятность: голкипер Муэз Ассен получил повреждение плечевого сустава и был заменен спустя всего 14 минут после начала матча. На поле появился Фарук Бен-Мустафа, который уже через пару минут совершил сейв, продемонстрировав свою готовность к игре.

На 33-й минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота сборной Англии: правила в свой штрафной нарушил Кайл Уокер. К точке подошёл полузащитник сборной Туниса Фержани Сасси, который пробил в нижний угол. Голкипер Джордан Пикфорд хоть и дотянулся до мяча, но отбить удар не сумел — 1:1.

Несогласные с таким ходом событий англичане бросились возвращать своё преимущество. Буквально через пять минут после пропущенного гола команда Гарета Саутгейта могла снова выйти вперед, но затяжная осада тунисских ворот ничем не завершилась: ни Стерлинг, ни Стоунз так и не смогли нанести акцентированный удар по воротам с близкого расстояния. До перерыва ещё два момента имел Джесси Лингард, но в первом случае мяч после его удара угодил в спину защитника, а во втором — в штангу.

Во второй половине встречи запал англичан куда-то пропал. Опасных моментов у ворот сборной Туниса команда Гарета Саутгейта создать не могла, хотя по второй половине тайма устроила серьёзную осаду ворот соперника. Тренер бросил в бой Рашфорда, но и он ничего не мог сделать. Однако уже в добавленное время капитан сборной Англии Гарри Кейн спас игру для сборной Англии. Форвард "Тоттенхэма" головой точно пробил в ближний угол после подачи углового. 1:2 — Англия стартует с победы над Тунисом.

Чемпионат мира.

Группа G. 1-й тур.

Тунис — Англия — 1:2.

Голы: Кейн (11, 91, 0:1, 1:2), Сасси (35, пен, 1:1).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×