Лётчик Ярошенко прокомментировал свой перевод в другую тюрьму

Лётчик Ярошенко прокомментировал свой перевод в другую тюрьму

1555

Фото © Twitter/Марина Саакян

Россиянин пожаловался на проблемы со здоровьем, добавив, что нуждается в качественной медпомощи.

Российский лётчик Константин Ярошенко прокомментировал свой перевод из тюрьмы Форт-Дикс, штат Нью-Джерси, в тюрьму Данбери, штат Коннектикут. Как отметил Ярошенко, условия в новом месте заключения значительно хуже, пишет газета "Известия".

По словам лётчика, отбывающего срок в США, в тюрьме Данбери, расположенной более чем в ста километрах от Нью-Йорка, сейчас содержится 900 заключённых.

— Тюремный персонал встретил меня профессионально и приветливо. Тем не менее условия содержания в этой тюрьме намного хуже, чем в Форт-Диксе, — заявил россиянин.

Также Ярошенко рассказал, что его поселили в помещение с двухъярусными нарами с жёсткими матрасами.

При этом лётчик пожаловался на проблемы со здоровьем, добавив, что нуждается в качественной медпомощи.

— Я до сих пор не отошёл от карцера, где меня продержали больше месяца. У меня продолжаются проблемы с желудком... С каждым днём мне всё труднее принимать пищу. К сожалению, эта проблема не решена по сей день, — сказал россиянин.

Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году американскими спецслужбами, после чего переправлен в Штаты. Россиянина обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюремного заключения. Он полностью отрицает вину и называет свой арест провокацией. Официальные представители властей РФ и семья лётчика неоднократно просили Вашингтон передать Ярошенко российской стороне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×