Бывший президент Бразилии из тюрьмы раскритиковал игру своей сборной на ЧМ-2018

Бывший президент Бразилии из тюрьмы раскритиковал игру своей сборной на ЧМ-2018

1321

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Политик также подчеркнул, что футболистам сборной Бразилии не нужно недооценивать команду Коста-Рики, с которой им предстоит сыграть 22 июня.

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, отбывающий 12-летний срок по делу о коррупции, в эфире телеканала TVT высказал недовольство игрой соотечественников на чемпионате мира по футболу в России.

— Честно говоря, правда в том, что мы не играли хорошо, а противник сделал всё, что должен был сделать,— заявил Лула да Силва.

Он также подчеркнул, что футболистам сборной Бразилии не нужно недооценивать команду Коста-Рики, с которой им предстоит сыграть 22 июня.

— В конечном счёте всем известно, что однажды Давид может победить гиганта Голиафа, — добавил экс-глава страны.

При этом Лула да Силва высоко оценил действия лидера португальской сборной Криштиану Роналду, а также упомянул неожиданный проигрыш Германии в поединке с мексиканцами.

— Две истины были доказаны на первом этапе: Германия не является непобедимой, а из главных звёзд только Криштиану Роналду доказал, что он заслуживает этого титула, — заметил политик.

Напомним, в апреле 2018 года Федеральный верховный суд приговорил Лулу да Силву к 12 годам тюрьмы за коррупцию. Ранее в СМИ анонсировалось, что находящийся за решёткой политик, являющийся футбольным болельщиком, будет комментировать матчи мирового первенства в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×