"Шантаж и давление". Китай пообещал ответить на пошлины США

"Шантаж и давление". Китай пообещал ответить на пошлины США

1345

Фото: © Flickr/ Patrick Denker

Отмечается, что ответные действия Пекина в отношении американских товаров будут направлены "на защиту национальных интересов, а также интересов мировой торговли".

Министерство коммерции Китая выступило с заявлением, что введённые Вашингтоном пошлины на китайские товары являются шантажом и давлением.

— Публикация Белым домом перечня товаров, на которые будут введены пошлины на общую сумму 50 миллиардов долларов, является шантажом и давлением, отступлением от достигнутых между КНР и США двусторонних договорённостей, а также глубоким разочарованием для всего мира, — указывается в сообщении китайского ведомства.

Также Пекин отметил, что ему не остаётся иного выхода, кроме как "адекватно отреагировать, прибегнув к мерам как количественного, так и качественного характера".

При этом ответ Китая будет направлен "на защиту национальных интересов, а также интересов мировой торговли".

Лайф писал, что в Белом доме объявили о намерении ввести таможенные пошлины в размере 25 процентов на импортируемые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов. Также американский лидер Дональд Трамп поручил подготовить список китайских товаров на 200 миллиардов долларов для введения дополнительных 10-процентных пошлин. Однако ранее Пекин пообещал дать "сильный отпор" этому решению Вашингтона. Вслед за Китаем Индия также приняла решение об отмене льготных тарифов на 30 товаров из США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×