Экипаж российского судна в Шанхае попросил помощи в возвращении на родину

Экипаж российского судна в Шанхае попросил помощи в возвращении на родину

2257

Фото: © Flickr/Werner Bayer

Моряки пожаловались на проблемы с провизией и опасаются, что судно может быть продано.

Моряки с российского судна "Пётр Великий", находящегося на ремонте в Шанхае, попросили у профсоюза помощи в возвращении на родину. Об этом сообщает дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков.

Сейчас на борту судна находится 19 человек.

— По информации экипажа, контракты закончились 12 июня, не выплачены заработная плата за май и аванс за июнь. Семь человек требовали репатриации. На борту были люди, которые нуждались в медицинской помощи, — говорится в сообщении организации.

Кроме того, экипаж опасается, что судно может быть продано и что свою зарплату никто может не получить.

— Что касается продажи судна, решение пока не принято. Готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления, — добавили в профсоюзе.

Работники организации связались с начальником управления трудовыми ресурсами Мурманского морского пароходства Светланой Шевелевой. Она рассказала, что "Пётр Великий" находится на ремонте, но решение о его продаже пока не принято.

Сейчас готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления. По словам Шевелевой, оформление китайской визы для сменного экипажа запланировано до 20 июня, а 23 июня семь человек должны вылететь в Шанхай. Также она отметила, что перечисление зарплаты за май уже началось. Доставка продуктов на судно ожидается 19 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×