СМИ: Илон Маск подозревает одного из сотрудников Tesla в "массовом саботаже"

СМИ: Илон Маск подозревает одного из сотрудников Tesla в "массовом саботаже"

2835

Фото: © Flickr/Web Summit

В данный момент проводится внутреннее разбирательство на предмет наличия сообщников у подозреваемого.

Глава американской компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, Илон Маск заявил своим подчинённым о том, что один из сотрудников занимался "массовым саботажем" и распространением коммерческой тайны. Как сообщает телекомпания CNBC, в распоряжение которой попало электронное письмо Маска своим сотрудникам, подозреваемый вносил коррективы в компьютерный код операционной системы, установленной на электромобилях.

Кроме этого, он передавал конфиденциальную информацию компании некоей третьей стороне. В тексте отмечается, что "полный масштаб его действий пока не ясен".

Сейчас в компании проводится внутреннее расследование. Подозреваемого допросили. Свои поступки он мотивировал недовольством из-за отсутствия повышения по службе.

Отдельным письмом Маск сообщил работникам, что ранее в сборочном цеху произошёл небольшой пожар, в связи с чем работа была приостановлена на несколько часов. Глава Tesla не исключил, что это была лишь случайность, однако призвал сотрудников быть бдительными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×