Плов из судака, икра, карп. Космонавты на МКС получат рыбные блюда

Плов из судака, икра, карп. Космонавты на МКС получат рыбные блюда

2519

Фото: © Pixabay / RitaE

На станцию отправятся и молочные продукты: йогурты, творог, коровье молоко, — а также сладости и другая еда.

Грузовой корабль "Прогресс МС-09", который будет запущен на ракете "Союз-2.1а" 10 июля с космодрома Байконур, доставит на Международную космическую станцию (МКС) ассортимент рыбных блюд и закусок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего отделом питания Института медико-биологических проблем Александра Агуреева.

— Тут много всего: голубцы рыбные в томатном соусе, карп с овощами в масле, солянка из судака, солянка рыбо-овощная, судак в сметанном соусе, плов из судака, <...> десять банок икры паюсной осетровых рыб, — рассказал Агуреев.

Кроме рыбы корабль доставит на орбиту блюда из говядины и телятины, мясной борщ, сорпу с лапшой, картофельное пюре с луком или грибами, свинину с лечо, мясо-овощную запеканку, мясо цыплёнка с овощами, чахохбили, вермишелевый суп с мясом, свиную вырезку, а также 20 пачек сырокопчёных мини-колбасок "Пиколини" — десять со вкусом пармезана и десять со вкусом хамона.

"Прогресс МС-09" возьмёт на борт и молочные продукты — йогурт с земляникой и злаками, йогурт со вкусом "киви-яблоко-лайм", творог с черносмородиновым пюре, творог с орехами, коровье молоко. Из напитков космонавты получат компоты из яблок, груш и слив, клюквенный и яблочно-брусничный кисель, абрикосовый, персиково-черносмородиновый, виноградно-сливовый соки, а также зелёный чай и чай с ароматом клубники.

Космонавты также заказали шоколад "Вдохновение", конфеты "Грильяж в шоколаде", дроблёную бруснику, шоколадный сыр и печенье имбирное "Русское". Кроме того, они получат свежие фрукты и овощи: томаты, апельсины, яблоки.

На Байконуре началась подготовка к пуску. Специалисты проводят входной контроль блоков и их пневматические испытания. На следующей неделе запланирована сборка ракеты.

В ближайшие дни внутри корабля разместят главный груз — скафандр "Орлан-МКС". Всего на орбиту корабль должен доставить более двух с половиной тонн грузов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×