Митингующие под Радой прорвали оцепление. Полиция ответила слезоточивым газом

Митингующие под Радой прорвали оцепление. Полиция ответила слезоточивым газом

23386

Фото: Соцсети

Шахтёры требуют от депутатов принять закон о надлежащем финансировании угольной отрасли, афганцы и бывшие силовики — восстановления пенсий и льгот.

У здания Верховной рады произошли столкновения между полицейскими с одной стороны и шахтёрами, чернобыльцами и ветеранами Афгана — с другой. Митингующие прорвали оцепление и предприняли попытку прорваться к зданию украинского парламента, а полицейские пустили в ход дубинки и слезоточивый газ, передаёт УНИАН.

По данным украинских СМИ, на данный момент ситуация в центре Киева достаточно напряжённая, но контролируемая. Силовики усилили оцепление, выстроились у окон здания и поставили щиты.

Как ранее сообщал Лайф, сегодня утром на акцию протеста у Верховной рады пришло до двух тысяч представителей ветеранских организаций и шахтёров, они требуют сохранения своих льгот. По словам организаторов митинга, задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 миллиона гривен. Работники угольной промышленности, помимо прочего, требуют от депутатов принять закон о надлежащем финансировании своей отрасли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×