В петербургском лагере подростка отказывались лечить и заставляли курить

В петербургском лагере подростка отказывались лечить и заставляли курить

1637

Фото: ©Официальный сайт уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге

Из-за "неблагоприятной моральной обстановки в отрядах" и непрофессионализма медиков родители были вынуждены забрать мальчика домой.

11-летнего подростка заставляли курить и отказывались лечить от простуды в детском оздоровительном лагере "Маяк" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в городе Светлана Агапитова со ссылкой на жалобу матери ребёнка.

— Я сама в телефонную трубку не единожды слышала отборный мат и требование, обращённое к моему сыну, закурить, — рассказала мама в "персональной жалобе" на лагерь.

Также родительница рассказала, что её сына отказывались лечить от простуды и предложили ему сделать укол только, когда температура поднялась до 38,8 градуса. А после, несмотря на то что мать от процедуры отказалась, её ребёнку насильно ввели инъекции.

При этом в администрации детского лагеря заявили, что всё это последствия проделок ребёнка, который хотел скорее вернуться домой. Сотрудники учреждения также пояснили, что ненормативная лексика для подростка — привычная манера разговора.

В администрации также не отрицают, что не госпитализировали ребёнка и перевели в медицинский блок, так как он "всё равно бы сбежал".

После случившегося сотрудники правоохранительных органов начали проверку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×