Намокнем, высохнем, опять намокнем. Жара и грозы придут в Центральную Россию

Намокнем, высохнем, опять намокнем. Жара и грозы придут в Центральную Россию

10983
Целый ряд регионов нашей страны до конца недели ощутит на себе весь спектр переменчивой погоды.

Экстремальная жара до +30 градусов с грозами и порывистым ветром ожидается к концу недели в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО), передаёт ТАСС. Региональные гидрометцентры объявили повышенный уровень погодной опасности, однако если в Белгородской, Орловской, Липецкой и Воронежской областях речь идёт о пожароопасной обстановке, то жителей Твери, Костромы и Брянска предупреждают о сильном ветре и граде.

В Воронежской области МЧС объявило чрезвычайную пожарную опасность пятого класса: на территории региона запрещён въезд в хвойные леса и любое использование открытого огня. Аналогичные ограничения введены в Орловской и Липецкой областях. До конца текущей недели дневная температура в этих регионах будет достигать 33 градусов, а вот существенных осадков не прогнозируется до выходных.

К западу и северо-западу от Москвы — всё наоборот: сначала осадки и ветер, а потом — жара.

Североатлантический циклон принесёт на территорию ряда областей град и грозовые фронты. Так, на территории Костромской области при грозе местами возможен град и усиление ветра до 17 м/с. Аналогичная погода ожидается до конца недели во Владимирской, Рязанской, Тверской и Курской областях.

Сильные дожди пройдут и в Брянской области, где на прошлой неделе выпало около трети месячной нормы осадков.

В Москве сегодня тёплая погода и дожди с грозами, а уже в ночь на 20 июня резко похолодает: температура опустится до 16 градусов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×