Даже Хамес не помог. Колумбия вдесятером проиграла японцам на ЧМ

Даже Хамес не помог. Колумбия вдесятером проиграла японцам на ЧМ

6517

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Один из теневых фаворитов ЧМ-2018 сборная Колумбия стартовала на турнире с поражения. Одна из самых ярких команд бразильского мундиаля этот чемпионат мира тоже начала ярко, но не так, как от неё этого ждали. На первых минутах игры южноамериканцы пропустили опасную атаку, первый удар японцев отбил вратарь Оспина, а добивание блокировал Карлос Санчес. Только сделал он это рукой в своей штрафной, поэтому получил первую красную карточку на ЧМ-2018.

В ворота колумбийцев судья Дамир Скомина назначил пенальти, который уверенно реализовал Синдзи Кагава — 0:1. После забитого гола сборная Японии стала контролировать ход матча, спокойно разыгрывая лишнего. Но в концовке первого тайма счёт неожиданно сравнялся: потенциальный новичок Краснодара Хуан Кинтеро сравнял счёт хитрым ударом со штрафного, пустив мяч под стенкой — 1:1.

Во второй половине встречи десять колумбийцев отчаянно пытались выйти вперёд, на поле появился лучший бомбардир ЧМ-2014 Хамес Родригес. Однако второй гол удалось забить не им, а японцам. После подачи экс-игрока ЦСКА Хонды с углового гол забил нападающий Юя Осако. Матч так и завершился со счётом 1:2 в пользу сборной Японии.

Чемпионат мира.

Группа H. 1-й тур.

Колумбия — Япония — 1:2.

Голы: Кинтеро, 39 (1:1), Кагава, 6 (0:1), Осака, 73 (1:2).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×