"Великий сосед". Ким Чен Ын назвал Китай другом КНДР

"Великий сосед". Ким Чен Ын назвал Китай другом КНДР

1357

Ким Чен Ын. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Сегодня Ким Чен Ын в сопровождении супруги прибыл в Китай с двухдневным визитом.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал Китай "великим дружественным соседом" КНДР, а своего китайского коллегу Си Цзиньпина "великим руководителем". Как сообщает Центральное телевидение КНР, об этом северокорейский лидер заявил во время встречи с председателем Китая.

— Китай — наш дружественный великий сосед. Председатель Си Цзиньпин — крайне уважаемый нами великий руководитель, — отметил Ким Чен Ын, выразив слова благодарности руководству и народу этой страны за дружбу и поддержку КНДР на протяжении длительного времени.

Северокорейский лидер пообещал реализовывать достигнутые с Си Цзиньпином договорённости и поднять двусторонние отношения на новый уровень развития.

Отметим, за последние четыре месяца это уже третий визит Ким Чен Ына в Китай, однако раньше Пекин сообщал о поездках своего лидера лишь после его отъезда.

Так, 25–28 марта вместе с супругой он совершил неофициальный визит в Китай, что стало его первым зарубежным визитом после прихода к власти в 2011 году. 7–8 мая в Даляне прошли переговоры глав КНР и КНДР.

Как писал Лайф, сегодня Ким Чен Ын в сопровождении супруги прибыл в Китай с двухдневным визитом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×