Учёные заявили, что диабет второго типа может быть признаком рака

Учёные заявили, что диабет второго типа может быть признаком рака

3567

Фото: © Pixabay / TesaPhotography

Исследователи использовали информацию почти о 50 тысячах пациентов, у трети из которых в 1993–2013 годах был обнаружен сахарный диабет.

Учёные из Национального института онкологии в США выяснили, что у пациентов с диабетом второго типа более чем в два раза больше риск возникновения рака поджелудочной железы. Результаты исследования появились в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Исследователи использовали информацию почти о 50 тысячах пациентов, у трети из которых в 1993–2013 годах был обнаружен диабет. Рак поджелудочной железы затем развился у 128 пациентов-диабетиков и у 280 людей без диабета. Среди больных диабетом более чем в половине случаев рак возникал в течение трёх лет после выявления изначальной болезни.

В среднем среди больных диабетом риск развития рака поджелудочной возрос в 2,3 раза в сравнении с теми, у кого этого заболевания не было. С другими видами рака диабет связан не оказался.

Исследователи подчеркнули, что диабетики входят в группу риска, в связи с чем врачи должны более пристально наблюдать за ними, особенно в плане диагностики рака.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×