Nord Stream 2 инвестировала в прокладку "Северного потока — 2" около €4,5 млрд

Nord Stream 2 инвестировала в прокладку "Северного потока — 2" около €4,5 млрд

839

Фото: © Nord Stream 2 / Аксель Шмидт

Компания-оператор получила почти все трубы для строительства газопровода — 90 процентов, больше половины из них уже обетонировано.

Nord Stream 2 AG инвестировала примерно четыре с половиной миллиарда евро в проведение газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщается в презентации, которую представил финдиректор компании-оператора Пол Коркоран на Российском нефтегазовом конгрессе.

Отмечается, что инвестиции компании в европейскую промышленность составили более половины всех капитальных затрат на строительство — 4,5 миллиона евро из восьми. Средства были вложены через более чем 670 компаний из 25 стран.

Также Пол Коркоран сообщил о том, что Nord Stream 2 AG получила почти все трубы для прокладки газопровода.

— 96% труб доставлено, 55% обетонировано, — подчеркнул финансовый директор, отметив, что в ближайшее время ожидается разрешение на реализацию проекта от Дании.

Ранее стало известно, что строительство "Северного потока — 2" одобрила Швеция.

Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро. Ввод в строй намечен на конец 2019 года. Единственным акционером проекта является "Газпром", его европейские партнёры — австрийская OMV, немецкие Uniper и Wintershall, французская Engie и англо-голландская Shell.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×