"В духе компромисса". Лукашенко рассказал, как Минск и Москва разрешают споры

"В духе компромисса". Лукашенко рассказал, как Минск и Москва разрешают споры

189

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

При этом белорусский лидер заметил, что импульс дальнейшему укреплению братского партнёрства Белоруссии и России придала его последняя встреча с российским коллегой — Путиным.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на разрешение всех споров с Россией в духе взаимопонимания и компромисса.

— Спорные вопросы, которые иногда возникают в белорусско-российских отношениях, традиционно будут решаться в духе взаимопонимания и компромисса. Что, в принципе, наши ведомства уже делают, — сказал Лукашенко в комментарии журналистам.

По его словам, на встрече с президентом России Владимиром Путиным ещё раз подтвердилось, что стороны намерены продолжать конструктивный диалог по всем направлениям сотрудничества.

При этом глава Белоруссии отметил, что для устойчивого развития стран и повышения уровня благосостояния белорусского и русского народа будет задействован весь потенциал Союзного государства.

Напомним, сегодня состоялось заседание Высшего государственного совета Союзного государства РФ и Белоруссии. По его итогам Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в наращивании интеграции с Белоруссией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×