"Паганини русской балалайки" Михаил Рожков умер на 100-м году жизни

"Паганини русской балалайки" Михаил Рожков умер на 100-м году жизни

3516

Фото из паблика "Благотворительный фонд имени М.Ф.Рожкова"

Народный артист России, балалаечник-виртуоз скончался в возрасте 99 лет. Об этом в соцсетях сообщают друзья и поклонники маэстро. Это его музыку зритель мог слышать в легендарных фильмах "Война и мир", "А зори здесь тихие", "Тени исчезают в полдень".

Михаил Рожков имел огромную популярность в Советском Союзе, а за его пределами носил гордое прозвище "Паганини русской балалайки". Поклонниками его творчества были Любовь Орлова и Леонид Утёсов, а советские кинорежиссёры считали огромной творческой удачей поработать с ним. В Великую Отечественную войну Михаил Рожков вместе с другими солистами Балалаечного Красноармейского оркестра поднимал боевой дух солдат на передовой. Он также часто давал концерты перед началом атаки.

В последние годы музыкант тяжело болел, в апреле 2018 года он попал в Клиническую больницу № 1 с подозрением на язву желудка, по прибытии туда впал в кому и был подключён к аппарату искусственного дыхания. Деньги на оплату реанимации собирали в соцсетях его ученики и друзья. Что именно послужило причиной смерти маэстро, неизвестно, однако, по предварительной информации, он так и не покинул стен больницы с тех пор.

30 августа музыкант отметил бы 100-летие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×