Адвокат рассказал о жалобе Ярошенко на новые тюремные условия в США

Адвокат рассказал о жалобе Ярошенко на новые тюремные условия в США

2197

Лётчик Константин Ярошенко. Фото: © РИА Новости

Адвокат Алексей Тарасов, защищающий интересы осуждённого на 20 лет в США Константина Ярошенко, заявил, что ещё не общался с россиянином и не в курсе насчёт его претензий к условиям содержания в новой тюрьме. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Пока у меня не было прямого контакта с Константином, я из первых уст это не слышал. Он находится в федеральной тюрьме Данбери, Коннектикут, но я не могу сказать, чем именно он недоволен. Насколько я знаю, это тюрьма с наименее строгим режимом, — сказал Тарасов.

Также защитник рассказал, что возвращение Ярошенко на родину возможно только в случае "договорённости между руководством двух стран о передаче россиянина по конвенции Совета Европы по передаче осуждённых лиц для отбывания наказания в РФ".

Лайф писал, что после перевода в тюрьму Данбери в штате Коннектикут лётчик жаловался на неважные условия.

Напомним, Ярошенко похитили в Либерии в 2010 году американские спецслужбы и переправили в Штаты. Россиянину были предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков и назначен 20-летний тюремный срок. Лётчик полностью отрицает свою вину и называет арест провокацией. Официальные представители властей РФ и семья Ярошенко неоднократно просили США передать его российской стороне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×