Эксперты назвали причины профессионального выгорания на предприятиях России

Эксперты назвали причины профессионального выгорания на предприятиях России

2519

Фото © Flickr/Rob Milsom

Среди факторов стресса — размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства, а также отсутствие коллег, которым можно делегировать полномочия.

Международное рекрутинговое агентство Hays опросило 3114 сотрудников и 486 российских и международных компаний для исследования мотивации работников предприятий России. Об этом сообщает РБК.

Согласно результатам опроса, за последние три года 79 процентов сотрудников чувствовали синдром профессионального выгорания или слышали это от своих коллег и знакомых. 87% были вынуждены периодически работать сверхурочно, почти 50 процентов всерьёз задумываются над тем, чтобы сделать перерыв в карьере.

У 33 процентов причина заключается в том, что работа перестала приносить удовольствие, 18 процентам опрошенным не хватает времени на себя, 13% — на семью. 16 процентов вообще сомневаются в том, что делают что-то полезное.

Отмечается, что факторами стресса являются размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства, а также отсутствие коллег, которым можно делегировать полномочия.

Работодатели (37%), в свою очередь, признались, что не используют никаких методов, чтобы сотрудники могли соблюдать баланс между работой и жизнью. 26% заверили, что дают иногда возможность работать удалённо или предлагают гибкий график. 70 процентов назвали ключевым способом борьбы со стрессом отслеживать график отпусков.

Почти треть работодателей вообще ничего не делают для с борьбы со стрессом своих сотрудников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×