В Москве из-за жары дороги решено поливать каждые два часа

В Москве из-за жары дороги решено поливать каждые два часа

1729

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Спецтехника сможет охлаждать не только асфальт, но и воздух — для этого при необходимости струи будут направляться вверх.

В Москве дороги будут поливать каждые два часа из-за жары. О таком решении сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

— Чтобы поддерживать нормативное состояние дорог и обеспечить комфорт москвичей, в жаркую погоду комплекс городского хозяйства каждые два часа проводит пролив проезжей части, — отметили там.

В особенно жаркие дни, с температурой воздуха +25 градусов и выше, спецмашины будут поливать не только дорожное покрытие, но и направлять струи вверх, чтобы приносить в город прохладу.

Задействованы будут пять тысяч единиц техники. Эта работа позволит в том числе продлить срок службы асфальта в столице. При высокой температуре он становится мягким и легко деформируется.

— Благодаря регулярному поливу уровень деформации удаётся существенно снизить, — приводит пресс-служба слова заммэра Москвы Петра Бирюкова.

Основная часть работы придётся на ночь, но машины могут выезжать и днём.

Напомним, сегодня в Москве порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду, поэтому в столице действует жёлтый уровень опасности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×