Американским правозащитникам запретили посещать детей мигрантов из Мексики

Американским правозащитникам запретили посещать детей мигрантов из Мексики

1104

Фото © РИА Новости/Павел Лисицын

Представитель организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсия отметил, что дети находятся в палатках с "немыслимыми" условиями.

Администрация президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа блокирует доступ правозащитников и СМИ к палаткам на границе США и Мексики, где находятся дети мигрантов. Об сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсию.

По его словам, правозащитники всеми способами пытаются получить доступ, но позиция американской администрации "остаётся неясной".

Он отметил, что дети находятся в палатках с "немыслимыми" условиями. В частности, температура воздуха в том районе достигает 107–104 градусов по Фаренгейту (40–42 градусов по Цельсию).

— Мы не знаем, какие там условия, потому что правительство не пускает прессу и правозащитные организации внутрь, — сказал Гарсия.

Правозащитник отмечает, что президент США Дональд Трамп "спекулировал угрозой миграционного кризиса" на границе с Мексикой, чтобы продвинуть свою миграционную повестку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×