Прыгай сколько хочешь. В Роскачестве выбрали лучший матрас в России

Прыгай сколько хочешь. В Роскачестве выбрали лучший матрас в России

3619
По результатам всех испытаний лучшими, по мнению экспертов, стали матрасы "Релакс", Askona, Bremen, Serta и Sonberry.

Эксперты Роскачества выбрали лучший в России двуспальный матрас средней жёсткости с независимым пружинным блоком — самый популярный вид этого изделия среди граждан. Как сообщили в пресс-службе организации, в рамках исследования специалисты изучили 20 наиболее востребованных в стране брендов.

<p>via Giphy</p>

Оценка проводилась по 45 показателем, и прежде всего в Роскачестве обратили внимание на наполнение матрасов. По этому параметру нарушений обнаружено не было, а в некоторых случаях производители постарались повысить уровень комфортности своих изделий. Так, в состав матрасов марок "Релакс" и Vega был добавлен струттофайбер, а при изготовлении матраса Sealy использовали меморикс с "эффектом памяти".

Испытание на воспламеняемость от тлеющей сигареты и токсичность прошли все образцы, равно как и на прочность и долговечность. Однако стоит отметить, что самыми прочными среди односторонних были признаны матрасы марок IKEA, Sealy и Vegas, а среди двухсторонних — "Матрасовъ", "Орматек", Luntek и Serta.

Самыми стойкими к истираемости среди односторонних стали IKEA и Vegas, а среди двусторонних — "Релакс" и Serta.

В Роскачестве отметили, что комфортный сон обеспечивают матрасы, которые соответствуют повышенным требованиям организации: толщина дополнительного настилочного слоя в нём должна составлять не менее трёх миллиметров. Самыми лучшими по этому показателю стали образцы марок Askona и Bremen.

По количеству пружин на квадратный метр (параметр, по которому также можно оценить удобство и качество матраса) лидерами стали "Гвидон", "Кардинал", Luntek, Sealy и Vegas.

Всё же не все матрасы смогли пройти проверку размеров — несоответствия были выявлены у образцов марок "Промтекс ориент" и IKEA. У матрасов Bremen, Vegas и "Матрасовъ" не было инструкций по эксплуатации.

Как отметили эксперты, качество изделий и цена не взаимосвязаны. Так, матрас IKEA стоимостью 9999 рублей оказался таким же безопасным и качественным, как и матрас фирмы Sealy за 49 700 рублей. В связи с этим специалисты составили топ лучших изделий, стоимость которых составляет до 15 500 рублей. Вошли в него матрасы "Сопрано" фирмы "Релакс", "Маттео" фирмы Bremen и TFK Lux от Sonberry.

По результатам всех испытаний лучшими, по мнению экспертов Роскачества, стали матрасы "Релакс", Askona, Bremen, Serta и Sonberry, а изделия марок Орматекс, Hoff, Askona и "Релакс" были признаны товаром повышенного качества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×