"Уральские пельмени" отсудили у экс-директора права на старые выпуски шоу

"Уральские пельмени" отсудили у экс-директора права на старые выпуски шоу

16548

Сергей Нетиевский. Фото © VK/Сергей Нетиевский

Суд отменил все предыдущие решения и вернул дело на новое рассмотрение из-за процессуальной ошибки.

Авторы и актёры проекта "Уральские пельмени" вернули себе права на старые выпуски шоу. Об этом сообщает портал Ura.ru со ссылкой на творческую группу проекта.

По словам юмористов, арбитражный суд Московского округа 19 июня рассмотрел апелляционную жалобу на предыдущее решение, которое было вынесено в пользу бывшего директора творческого объединения Сергея Нетиевского. Суд постановил отменить все акты и вернуть дело на новое рассмотрение.

— Эта спорная сделка по передаче прав на архивные выпуски в тайне от директора и акционеров компании — лишь один эпизод в череде сомнительных действий по выводу активов из ООО "Идея Фикс Медиа" заместителем генерального директора Евгением Орловым в 2016 году в пользу "Уральские пельмени продакшн", где он в последствии стал директором, — комментирует Нетиевский. — Мы уверены в своей позиции и считаем, что Орлов нанес продакшн-компании "Идея Фикс Медиа" ущерб. Ждем мотивированного решения Кассационного суда и будем отстаивать свои законные права.

Конфликт между сторонами начался из-за того, что, по словам Нетиевского, бывший заместитель гендиректора компании "Идея фикс медиа" Евгений Орлов продал выпуски по заниженной цене компании "Уральские пельмени продакшн". Сейчас Орлов занимает пост директора юмористического коллектива.

Ранее сообщалось, что экс-директор коллектива выиграл дело по иску на 40 миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×