Пить можно! Москвичей заверили в безвредности воды из-под крана

Пить можно! Москвичей заверили в безвредности воды из-под крана

1738

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Перед подачей в распределительную сеть столицы её обрабатывают реагентами, отстаивают, фильтруют и обеззараживают.

Жители столицы могут пить воду из-под крана без дополнительной очистки, поскольку она проходит несколько этапов подготовки перед попаданием в дома к потребителям. Об этом сообщили в пресс-службе Мосводоканала.

Питьевую воду в Москве подготавливают на четырёх станциях — Западной, Рублёвской, Северной и Восточной, проектная мощность которых достигает 6,37 миллиона кубических метров в сутки. Перед подачей в распределительную сеть столицы воду обрабатывают реагентами, отстаивают, фильтруют и обеззараживают. При очистке двух третей всей воды, подаваемой в Москву, используется современная технология озоносорбции.

— Обеспечивается удаление из воды практически всех видов загрязнений за счёт гибкого сочетания методов. Питьевая вода, полученная по такой технологии, полностью безопасна в отношении загрязнений природного, антропогенного характера, паразитарного загрязнения и инфекционных заболеваний, — подчеркнули в Мосводоканале.

В Мосводоканале заявили, что необходимо не только очистить питьевую воду, но и сохранить её качество на пути к потребителю. Для этого модернизируется водопроводная сеть в Москве, в том числе меняются старые ветхие трубопроводы.

За последние 20 лет нормативы на качество питьевой воды ужесточали три раза. В ближайшее время требования планируется вновь повысить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×