Лепс требует 1 млн за рейтинг несексуальных звезд

Лепс требует 1 млн за рейтинг несексуальных звезд

55
Григорий Лепс подал иск в суд к "Желтой газете" за несогласованное использование его фотографии в сомнительном рейтинге и оскорбления в его адрес.

%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D1%81Измайловский районный суд Москвы рассмотрит новый иск Григория Лепса к "Желтой газете". На этот раз артист требует 1 миллион рублей за публикацию фотографии и оскорбительный комментарий на его счет в "рейтинге асексуальных звезд".

- Иск Григория Лепса принят к производству, - подтвердила Life News пресс-секретарь Измайловского суда Анастасия Семенова. - Первое заседание назначено на 16 апреля.

Артист посчитал оскорбительным комментарий журналиста и телеведущего Отара Кушанашвили о его внешности, напечатанный в рейтинге "несексуальных звезд" отечественной эстрады. Однако иск традиционно подан в защиту изображения, то есть за публикацию несогласованной со звездой фотографии.

- Изначально мы просим суд привлечь к ответственности за несогласованное использование изображения артиста, - комментировала Life News ранее PR-директор певца Майя Серикова. - Очень неприятно, когда журналисты пишут и публикуют вранье, клевету... Это вторжение в его частную жизнь!

Предыдущее судебное разбирательство с "Желтой газетой" закончилось взысканием в пользу Григория Лепса ста тысяч рублей. Тогда представителям ответчика удалось убедить суд в том, что суммой в миллион рублей, которую требовал артист, бюджет газеты не располагает.

Аналогичный иск Григория Лепса к проекту телеканала НТВ "Ты не поверишь!" рассматривается Пресненским районным судом Москвы. В декабре прошлого года певец потребовал с телевизионщиков 2 миллиона за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и права на охрану изображения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!