Смущали отдыхающих. Детей-инвалидов выгнали из бассейна в Сочи

Смущали отдыхающих. Детей-инвалидов выгнали из бассейна в Сочи

8471

Фото: ©Pixabay/PublicDomainPictures

В один из дней отдыха появилась табличка, где написано, что "отдыхающие по путёвке ФСС посещают бассейн по времени", однако оно было крайне неудобным.

Детей-инвалидов выгнали из бассейна в санатории в Сочи, чтобы они не смущали других отдыхающих. Историю "Комсомольской правде" рассказала мама 15-летнего Данилы, страдающего аутизмом. Она отмечает, что на отдых было отправлено сразу 300 детей-инвалидов.

Вместе с сыном женщина поехала в середине мая по бесплатной путёвке от соцзащиты. На десятидневный отдых приехали дети из разных городов Краснодарского края.

Она добавила, что аутизм не отталкивает окружающих, но в санатории были дети и с ДЦП и другими болезнями. Там же отдыхали и пенсионеры, но при первой встрече они требовали оградить от себя ребят. По её словам, постояльцы здравницы буквально призывали персонал убрать "этих уродов из воды".

Уже наутро появилась табличка, где написано, что "Отдыхающие по путёвке ФСС посещают бассейн по времени". И то выделенные несколько часов в день были крайне неудобными — когда проходили все процедуры или во время дневного сна.

До этого никакого лимита на водные процедуры не было.

— Я стала свидетелем сцены, когда больные дети грустно разворачивались от бассейна и уходили восвояси, — говорит Наталья. — Тогда как здоровые дети плавали в нём.

Табличка на входе провисела два дня, но женщина обратилась в общество защиты инвалидов, и на третий день табличка пропала. Но тем не менее следователи начали по данному факту проверку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×