Киев задумался о покупке систем ПВО Patriot, чтобы закрыть границу с Россией

Киев задумался о покупке систем ПВО Patriot, чтобы закрыть границу с Россией

1661

Системы ПВО PatriotФото: © Wikipedia

Чтобы купить пять таких систем, Украине необходимо четыре миллиарда долларов. Они, по словам главы военного ведомства, могут появиться благодаря борьбе с контрабандой.

Киев может направить дополнительные доходы государственного бюджета Украины на покупку американских систем противовоздушной обороны Patriot. Об этом заявил глава украинского Минобороны Степан Полторак.

По его словам, четырёх миллиардов долларов хватило бы Киеву, чтобы купить пять таких систем и "полностью закрыть границу с Россией".

Эти деньги могут появиться благодаря борьбе с контрабандой, утверждает Полторак. Днём ранее украинский кабмин утвердил соответствующий план действий.

Добавим также, что с начала силовой операции в Донбассе военнослужащие Украины получили от Вашингтона бронеавтомобили, беспилотники, радиолокационные системы, обмундирование и экипировку.

В конце 2017 года американский конгресс одобрил поставки летального оружия. Так, в Вооружённые силы Украины начали поставляться снайперские винтовки Barrett M107A1 и противотанковые комплексы Javelin, но власти США запретили использовать их на юго-востоке страны.

Только в 2018 году Киев получил от США, Литвы, Великобритании и Канады военную помощь почти на 40 миллионов долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×