Во время сплава по реке в Хабаровском крае погибла туристка

Во время сплава по реке в Хабаровском крае погибла туристка

10112

Фото: © ГУ МЧС России по Хабаровскому краю  27.mchs.gov.ru/

Во время сплава по реке Амгуни в Хабаровском крае перевернулся катамаран, на котором находились шестеро туристов. Пять человек смогли самостоятельно выбраться, одну девушку затянуло течением под навалы брёвен, из-за чего её спасти не удалось, сообщает региональное ГУ МЧС РФ.

Группа туристов не была зарегистрирована у спасателей. После крушения катамарана выбравшиеся на берег участники сплава вызвали сотрудников МЧС по телефону и к ним на помощь выдвинулся вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра.

— Туристы, жители города Амурска и п. Эльбан, дожидались помощи на небольшом островке косы. Ночь они провели на отмели, разбив палатку и разведя костёр... Молодые люди начали сплав по реке Амгуни на катамаране от ст. Джамку до п. Берёзовый в понедельник, 18 июня. По словам туристов, они уже проходили этим маршрутом ранее и не предполагали, что уровень в реке начнёт быстро расти, а течение станет таким стремительным, — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

<p>Фото: © ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю</p>

Спасатели смогли высвободить тело девушки из-под навала брёвен при помощи бензопилы. 20 июня всех членов туристического похода спасатели с вещами доставили в п. Берёзовый и передали сотрудникам полиции для проведения необходимых мероприятий.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×