​Сечин: Рынок нефти в 2017 году преодолел острый период нестабильности

​Сечин: Рынок нефти в 2017 году преодолел острый период нестабильности

123

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Сечин также заявил о переходе в нынешнем году неких стран в режим потенциально полномасштабной торговой войны.

В минувшем 2017 году нефтяной рынок пережил острый период нестабильности. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров.

— 2017 год стал во многом переломным годом, в который мировая нефтяная отрасль за счёт фундаментальных факторов преодолела наиболее острый период нестабильности, и мы смогли в чём-то даже увидеть некоторый прогресс к ценовой стабилизации, — отметил он.

По мнению главы "Роснефти", теперь для устойчивого восстановления отрасли и её дальнейшего развития необходим отказ от политики односторонних санкций, инвестиционных ограничений и торгово-тарифных решений. Сечин заявил о переходе в 2018 году неких стран в режим потенциально полномасштабной торговой войны, что препятствует устойчивому развитию нефтяного рынка.

Глава "Роснефти" также отметил, что из-за санкций на мировом рынке были сняты значительные объёмы нефти Ирана и Венесуэлы, что привело к повышению цен и снижению уровня запасов. Он добавил, что с учётом перечисленных им факторов говорить о реальной стабилизации на нефтяном рынке можно лишь с большой осторожностью.

Ранее Игорь Сечин заявил, что в ближайшие десять лет мировой рынок ждёт дефицит нефти. По его подсчётам, спрос будет превышать предложение на уровне 700–750 миллионов тонн ежегодной добычи к 2025 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×