Генпрокурор ФРГ предупредил об угрозе атак с применением биологического оружия

Генпрокурор ФРГ предупредил об угрозе атак с применением биологического оружия

356
По словам Франка, правоохранительные органы и спецслужбы убедились в изобретательности экстремистов, длительное время наблюдая за ними.

Террористы стали более креативными и рассматривают новые сценарии нападений, в том числе с использованием биологического оружия. О необходимости готовиться к угрозе подобных атак заявил генеральный прокурор Германии Петер Франк.

— Нам следует распрощаться с представлением о том, что теракты всегда совершаются по одному и тому же образцу, — заявил Франк 20 июня в эфире общественно-правового канала ARD.

По словам генпрокурора, правоохранительные органы и спецслужбы ФРГ убедились в изобретательности экстремистов, длительное время наблюдая за ними. Франк указал на попытки террористов "асимметрично испытать все возможные сценарии, включая возможность применения биологического оружия".

Интервью генпрокурора было посвящено расследованию подготовки теракта в немецком городе Кёльне. 12 июня здесь была арестована супружеская пара из Туниса, в квартире которой полиция нашла заготовки для биологической бомбы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×