Хотел "уложить" всю бригаду. На Алтае рабочий с топором напал на спящих коллег

Хотел "уложить" всю бригаду. На Алтае рабочий с топором напал на спящих коллег

8391

Фото: © Flickr/Adam Baker 

За покушение на массовое убийство строителю грозит длительный срок заключения. Кроме того, ему удалось сбежать с места преступления. Подозреваемый был задержан лишь спустя трое суток.

Майминский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Алтай возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который пытался зарубить топором своих знакомых. Подозреваемый приехал на заработки из соседнего региона и вместе с несостоявшимися "жертвами" был занят на объектах строительства горнолыжного комплекса "Манжерок".

По версии следствия, вечером 15 июня между подозреваемым и его коллегами возник конфликт на почве трудовых разногласий. Когда вся бригада легла спать, мужчина решил отомстить обидчикам. Он взял топор и несколько раз ударил спящих потерпевших по голове, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось. Его схватили и обезоружили проснувшиеся коллеги.

К счастью, обошлось без значительных жертв. Несколько строителей получили рубленые раны в области головы, кистей рук и предплечья, однако им была оперативно оказана медицинская помощь. Их жизням ничего не угрожает.

Сам злоумышленник скрылся с места преступления, но спустя трое суток всё-таки был задержан и помещён под стражу.

— В настоящее время по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — прокомментировали в СК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×