Бонусы "Спасибо" от Сбербанка можно будет обменивать на рубли

Бонусы "Спасибо" от Сбербанка можно будет обменивать на рубли

23193

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В обновлённой программе, которая включает четыре уровня, применяются элементы геймификации.

С 1 июля Сбербанк меняет программу лояльности для держателей карт. Как сообщили в пресс-службе компании, бонусы "Спасибо от Сбербанка" можно будет обменивать на рубли. Изменения коснутся всех действующих карт, кроме кобрендинговых — "Аэрофлот бонус" и "МТС".

Система начисления бонусов будет состоять из четырёх уровней привилегий: "Спасибо", "Большое спасибо", "Огромное спасибо", "Больше, чем спасибо", которые отличаются не только величиной начисляемых бонусов, но и вариантами их использования. Отмечается, что в обновлённой программе применяются элементы геймификации.

— Для каждого уровня привилегий существует набор заданий, которые необходимо выполнять каждый месяц в течение трёх месяцев, чтобы получить новый уровень, — рассказали в "Сбербанке". — Переход на новый уровень будет возможен ежеквартально.

Невыполнение условий текущего уровня в течение хотя бы одного из трёх месяцев в квартале отбрасывает его на предыдущую ступень. Отслеживать информацию о выполнении заданий клиенты смогут в мобильном приложении программы или в персональном кабинете лояльности в Сбербанк Онлайн в закладке "Спасибо от Сбербанка".

Таким образом, клиенты с низкими оборотами по картам будут получать бонусы лишь за покупки у партнёров банка. Они лишаются традиционных 0,5% от суммы любых покупок, которые получают сейчас от банка. В то же время активные держатели карт не только получат от банка повышенные бонусы, но и смогут воспользоваться новыми вариантами их применения. В частности, клиенты, которые достигнут четвёртого уровня, смогут обменивать бонусы на рубли.

В "Сбербанке" отметили, что с момента перезапуска программы все клиенты в течение трёх месяцев будут находиться на уровне "Большое спасибо". Однако для молодёжи и пенсионеров — владельцев карт "Молодёжная" и "Социальная" — минимальный уровень в программе всегда будет оставаться "Большое Спасибо". Такие же условия будут сохранены и для премиальных клиентов, владельцев карт от Gold и выше.

Метод начисления бонусов останется прежним: 1 "Спасибо" — 1 рубль. Их можно обменять на железнодорожные и авиабилеты, брони отелей, билеты в театр и на концерты. Помимо того, бонусы можно обменять на товары и услуги, которые предоставляют более 200 партнёров программы.

Таким образом:

Уровень "Спасибо" — до 20% бонусов от партнёров программы лояльности (заданий для этого уровня нет).

Уровень "Большое Спасибо" — до 20% бонусов от партнёров программы и 0,5% бонусов за совершенные покупки по карте Сбербанка.

Условия:

  • ежемесячные покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей;
  • ежемесячно расплачиваться картами Сбербанка, чтобы соотношения покупок по карте к снятию наличных было не менее 30%;
  • необходимо иметь среднедневной остаток в месяц по дебетовым картам не менее 10 000 рублей или потратить не менее 10% от лимита по кредитной карте.

Уровень "Огромное Спасибо" — до 20% бонусов от партнёров и 0,5% бонусов за покупки по карте, включает две дополнительные категории повышенных бонусов. Участнику предоставляется дополнительная категория повышенных бонусов, а также вторая в обмен на бонусы "Спасибо".

Условия:

  • ежемесячно расплачиваться картами Сбербанка, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 50%;
  • ежемесячно совершать покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей;
  • не совершать платежей по карте в отделениях, банкоматах и терминалах Сбербанка;
  • иметь среднедневной остаток в месяц по дебетовым картам не менее 10 000 рублей или потратить не менее 30% от лимита по кредитной карте;
  • совершить платёж мобильным устройством или через "Сбербанк онлайн" / совершить покупку на одном из сайтов программы ("Спасибо впечатления", "Спасибо путешествия", "Спасибо онлайн-маркет").

Уровень "Больше, чем Спасибо" — до 20% бонусов от партнёров и 0,5% бонусов от покупок, две дополнительные категории повышенных бонусов, а также две категории в обмен на бонусы "Спасибо", возможность обменивать бонусы "Спасибо" на рубли.

Условия:

  • ежемесячно расплачиваться картами, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 85%;
  • ежемесячно совершать покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей;
  • не совершать платежей по карте в отделениях, банкоматах и терминалах Сбербанка;
  • оформить кредитную карту или открыть/пополнить вклад один раз в три месяца;
  • иметь среднедневной остаток в месяц по дебетовым картам не менее 10 000 рублей или потратить не менее 50% от лимита по кредитной карте;
  • совершить платёж мобильным устройством или через "Сбербанк онлайн" / совершить покупку на одном из сайтов программы ("Спасибо впечатления", "Спасибо путешествия", "Спасибо онлайн-маркет").

По словам гендиректора программы "Спасибо от Сбербанка" Андрея Писарева, элементы геймификации в формате выполнения ежемесячных заданий призваны не только помочь участникам получать бонусы, но и развивать финансовую грамотность клиентов, а также узнавать больше о новых продуктах банка и их преимуществах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×