До 10 млн. Хорошавину предъявили новые обвинения по 20 фактам получения взятки

До 10 млн. Хорошавину предъявили новые обвинения по 20 фактам получения взятки

2453

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько

Напомним, что бывший чиновник уже приговорён к 13 годам колонии строгого режима за создание преступной группировки, склоняющей бизнесменов к даче взяток.

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его сообщникам предъявили новые обвинения по 20 фактам получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Отмечается, что Хорошавин и другие должностные лица получили от 18 лиц в 2014 году взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей. Помимо этого, СКР установил, что экс-глава области, используя своё служебное положение, создал условия для получения взятки ещё от двух лиц в размере от 3 до 10 миллионов.

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела следователи произвели большой объём следственных действий в различных регионах России. Материалы уголовного дела, которые насчитывают более чем 130 томов, представлены Хорошавину, а также бывшему вице-мэру, руководителю аппарата администрации города Южно-Сахалинска Алексею Лескину, бывшему руководителю секретариата губернатора Сахалинской области Вячеславу Горбачёву и их защитникам.

В отношении разыскиваемых экс-заместителя руководителя аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области Анатолия Макарова и бывшего генерального директора ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Андрея Лобкина, которые скрываются за пределами России, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Напомним, суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима. По мнению гособвинения, бывший губернатор области в 2009 году создал преступную группировку, которая склоняла бизнесменов и предпринимателей к даче взяток.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×