"Праздник — это не повод напиться". Нарколог рассказал, как пережить выпускной

"Праздник — это не повод напиться". Нарколог рассказал, как пережить выпускной

2834

Выпускницы перед началом праздничных мероприятий. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Медики рекомендуют, если ребёнок напился — уложить его спать, а разбор полётов оставить на утро, но сначала — аспирин и горячий суп.

Психиатр-нарколог, главный врач клиники Маршака Дмитрий Вашкин рассказал, как пережить выпускной в школе и постараться встретить рассвет бодрым и трезвым. Об этом сообщает портал "Дни.ру".

Вашкин призвал обратить внимание на то, как в семьях выпускников обсуждается тема алкоголя. Он считает, что если тема алкоголя под запретом, а у бабушек и дедушек была зависимость от него, то существует большая вероятность того, что ребёнок будет воспринимать выпускной как шаг в новую жизнь под звон бокалов.

— Я всегда говорю, что очень важно воспитывать в ребёнке здоровое отношение к алкоголю, — говорит нарколог.

Психиатр добавил, что спиртное не должно восприниматься как обязательное сопровождение любого торжества, а также нужно понимать, что "праздник — это не повод напиться". Кроме того, медик считает, что в вопросах воспитания детей нужно начинать с себя.

Идеальным вариантом считается безалкогольный выпускной, к которому сейчас прибегает всё больше школ, но нужно следить, чтобы выпускники не смогли пронести алкоголь тайно. В случае, если ребёнок всё же напился, врачи рекомендуют оставить разбор полётов на утро и отправить выпускника спать. Утром — аспирин и горячий острый суп. Уже потом можно обсуждать и журить ребёнка. Главное — дать ему понять, что родители о нём беспокоятся и что алкоголь является ядом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×