В США ветеран 40 лет скрывался под именем умершего мальчика

В США ветеран 40 лет скрывался под именем умершего мальчика

3105

Фото © Twitter/ABC News

Следователи намерены выяснить, почему человек внезапно пропал и перестал контактировать с семьёй.

В США мужчина выбрал для себя имя умершего восьмилетнего ребёнка и жил под ним на протяжении 40 лет, сообщает канал ABC News. Властям удалось установить его настоящее имя, это ветеран Второй мировой войны Роберт Айван Николс, который исчез в 1960-х годах. Власти США хотят выяснить причину его исчезновения.

Расследование началось ещё в 2002 году, когда мужчина по имени Джозеф Чендлер покончил с собой. На поиски его тела ушла неделя. Когда его нашли, оно уже начало разлагаться. Удалось установить, что мужчина вёл уединённую жизнь, коллеги считали его "странным, изолированным от общества, эксцентричным".

В квартире у него всегда лежал собранный чемодан. Иногда мужчина уезжал из города на несколько дней и даже недель. На банковском аккаунте "Чендлера" после его смерти осталось 82 тысячи долларов, которые он никому не завещал.

Власти попытались найти родственников мужчины. Именно тогда выяснилось, что "Чендлер" был самозванцем. В 1978 году он подал поддельное заявление в службу социального обеспечения и стал Джозефом Чендлером.

Настоящий Джозеф Чендлер — восьмилетний мальчик, который умер после ДТП в Техасе в декабре 1945 года.

В 2014 году за расследование дела принялась Служба маршалов США. Они выяснили, что за два года до смерти мужчина был госпитализирован. Во время анализов у него взяли образцы ткани. Из них следователи получили ДНК мужчины.

Именно ДНК в марте 2018 года привела следователей к сыну самозванца — Филлипу Николсу. ДНК Николса и "Чендлера" совпали. Мужчина в реальности оказался Робертом Айваном Николсом.

Филлип Николс рассказал властям, что в последний раз контакт с отцом был в 1965 году. Тогда он получил от него письмо, отправленное из Калифорнии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×