В Минобороны РФ раскрыли, кто хочет превратить ОЗХО в политизированную структуру

В Минобороны РФ раскрыли, кто хочет превратить ОЗХО в политизированную структуру

1195

Главное Здание ОЗХО. Фото: © opcw.org 

При этом Россия занимает чёткую и однозначную позицию: применение химического оружия в мире недопустимо.

Превращение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в политизированную структуру выгодно США, Великобритании и Франции. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге, посвящённом расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

По его словам, эти страны стремятся наделить ОЗХО правом выносить жёсткие вердикты в адрес отдельных государств и их руководителей.

— США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки, они обвиняют Сирию в нарушении Конвенции, а Россию в содействии этому, — подчеркнул он.

Отметим, страны Запада неоднократно заявляли о применении Дамаском химоружия. В последний раз информация о возможной атаке в городе Дума стала причиной массового ракетного удара по Сирии. Однако доказательств применения отравляющих веществ найдено не было, а Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке этого происшествия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×