Жительница Липецка получила год колонии за смертельное ДТП с мотоциклистом

Жительница Липецка получила год колонии за смертельное ДТП с мотоциклистом

1324

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Также с подсудимой взыскали 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого семье погибшего.

Октябрьский районный суд Липецка приговорил к году колонии-поселения 33-летнюю местную жительницу, которая насмерть сбила мотоциклиста. Как сообщает местное издание LipetskMedia, инцидент произошёл 11 сентября 2017 года около 21:00.

Установлено, что обвиняемая, находясь за рулём автомобиля KIA Picanto и двигаясь со скоростью 19 километров в час, при осуществлении левого поворота не уступила дорогу мотоциклу, который имел преимущество в движении. В результате столкновения мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы.

В ходе разбирательства женщина не признала своей вины, утверждая, что не могла видеть мотоциклиста, так как тот ехал на высокой скорости без осветительных приборов, однако запись камер видеонаблюдения позволила установить несостоятельность позиции защиты, возлагавшей ответственность на погибшего.

Помимо лишения свободы сроком на один год женщине в течение двух с половиной лет запрещено водить машину. Также с подсудимой взыскали 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого семье погибшего.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×