Минобороны РФ обвинило миссию ОЗХО в пренебрежении стандартами

Минобороны РФ обвинило миссию ОЗХО в пренебрежении стандартами

930

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова 

Это привело к подтасовкам в расследованиях химинцидентов в Сирии, указывают в ведомстве.

Пренебрежение установленными правилами со стороны ОЗХО привело к противоречиям и подтасовкам фактов в докладах по результатам расследований, носящим ярко выраженный антисирийский характер. К такому выводу пришёл начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов.

— Одним из наиболее резонансных и широко растиражированных эпизодов является провокация, устроенная "Белыми касками" и их покровителями 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, где впервые был отработан сценарий с имитацией применения химического оружия, — указал генерал, выступая на брифинге, посвящённом расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

В ведомстве также полагают, что миссия ОЗХО готовит обвинительный и основанный на сомнительных доказательствах доклад о предполагаемом химинциденте в сирийской Думе, произошедшем в апреле этого года.

— Каких же результатов мы ждём от миссии ОЗХО по расследованию инцидента, который уже привёл к массированному ракетному удару, нанесённому группировкой США, Великобритании и Франции по территории суверенного государства и в нарушение международных правовых механизмов? — риторически поинтересовался Кириллов.

При этом он отметил, что ответственность лежит и на тех странах, которые пытаются превратить ОЗХО в политизированную структуру. По мнению Минобороны, к этому причастны США, Великобритания, Франция и их союзники.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×