Врывались в дома. В Пензе приговорили банду, убивавшую беззащитных пенсионеров

Врывались в дома. В Пензе приговорили банду, убивавшую беззащитных пенсионеров

3445

Фото: СК РФ

Наибольший срок члену банды составил 23,5 года, наименьший — 7,5 года. Кроме того, они обязаны выплатить компенсацию потерпевшим в размере двух миллионов рублей.

В Пензе вынесен приговор банде грабителей из Рязанской области, убившей четырёх и ранившей 13 пенсионеров. Преступники действовали как в своём, так и в других регионах: Пензенской и Липецкой областях, Мордовии и Москве. Об этом сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Трое мужчин и две женщины цыганской национальности ночью проникали в дома пожилых людей, совершая грабежи и кражи. Кроме того, они избивали и поджигали дома пенсионеров.

<p>Фото: СК РФ</p>

Первыми жертвами преступников в ноябре 2014 года стали две сестры, проживавшие в селе Темгенево. Грабители взломали дверь и вошли в дом. Там они, угрожая расправой, потребовали у пенсионерок ценные вещи. В итоге злоумышленники забрали 50 тысяч рублей и драгоценности на 83 тысячи.

В результате действий злоумышленников также погибла супружеская пара из Липецкой области и мужчина из Рязанской.

Грабители часто прикрывались работниками газовых служб. Например, однажды они под предлогом проверки оборудования проникли в квартиру москвича и ограбили его на сумму в 570 тысяч рублей.

Суд приговорил участников банды к срокам от 7,5 до 23,5 года в колониях строгого режима и компенсации в пользу потерпевших в размере двух миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что двоих пенсионеров убили в Ингушетии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×