Россиянин из-за рака лишился носа, а ему сделали новый из ребра

Россиянин из-за рака лишился носа, а ему сделали новый из ребра

2235
У пенсионера появилось маленькое пятнышко, которое позже проросло в хрящевую и костную ткани, из-за чего орган пришлось ампутировать.

В Краснодарском краевом онкологическом диспансере впервые пациенту восстановили ампутированный нос из ребра. Об уникальной операции, которая длилась шесть часов, сообщает пресс-служба краевого Министерства здравоохранения.

По словам врачей, 68-летний мужчина остался без носа из-за злокачественной опухоли. Сначала у пенсионера появилось маленькое пятнышко, которое позже проросло в хрящевую и костную ткани.

<p>Фото: Минздрав Краснодарского края</p>

— К нам он поступил с четвёртой стадией заболевания, когда носа практически уже не было — одна сплошная рана, — пояснил заведующий отделением опухолей головы и шеи онкодиспансера Олег Нефёдов.

После удаления злокачественного образования вместе с носом мужчина быстро восстановился, и через полгода было решено восстановить ему ампутированный орган. Сначала врачи создали макет с помощью 3D-КТ-моделирования, а затем создали новый нос из костей ребра и предплечья. После этого полученную конструкцию вживили пенсионеру. После операции прошло уже шесть недель, ткани прижились, и сейчас пациент находится в хорошей форме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×