Асад: Переговоры с Трампом — пустая трата времени

Асад: Переговоры с Трампом — пустая трата времени

2070

Башар Асад. Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев 

Американские президенты являются заложниками лоббистов, считает официальный Дамаск.

Президент Сирии Башар Асад считает, что в настоящий момент проводить переговоры с американским лидером Дональдом Трампом было бы бессмысленно. Свою точку зрения он озвучил в интервью телеканалу НТВ.

— Переговоры с США сейчас — это пустая трата времени. Мы не собираемся говорить с американцами лишь потому, что они американцы, — заявил политик. — Мы готовы говорить с кем угодно, с кем мы можем достигнуть результата.

При этом Асад выразил мнение, что американские президенты являются заложниками лоббистов. Их проблема в том, что они вынуждены обслуживать интересы нефтегазовых корпораций, оружейников и крупных медиа. Из-за этого представители Запада на переговорах могут озвучивать собеседнику то, что он хочет услышать, а делать — всё наоборот.

— Мы не верим, что американская политика изменится в обозримом будущем, — заключил Асад.

Ранее Асад обвинил Запад в усугублении ближневосточного конфликта. Сирийский лидер заявил, что его страна ведёт борьбу с террористами, которых поддерживают США, Великобритания и Франция.

В то же время Асад отметил, что Россия и Иран придерживаются другого подхода к данному конфликту и не навязывают свою политику Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×