В первом раунде драфта НХЛ клубы выбрали сразу несколько российских хоккеистов

В первом раунде драфта НХЛ клубы выбрали сразу несколько российских хоккеистов

2171

Фото: ©  nhl.com/ru/

В этом году сразу четыре россиянина оказались лучшими новичками лиги. Ранее такое уже случалось в 2015-м, а до этого — в 2001 году.

В первом раунде драфта Национальной хоккейной лиги профессиональные клубы выбрали четырёх спортсменов из России. Андрей Свечников попал в клуб "Каролина", Виталий Кравцов оказался в "Нью-Йорк Рейнджерс", Григорий Денисенко будет играть за "Флорида Пантерз", а Александр Алексеев будет выступать за "Вашингтон Кэпиталз".

Все россияне были безмерно счастливы попасть в НХЛ. Андрей Свечников сообщил русской редакции официального сайта лиги, что это лучший момент в его жизни. Виталий Кравцов рассказал, что после контракта с челябинским "Трактором" обязательно переедет в Нью-Йорк, а возможно выкупит свой контракт и сделает это уже с сезона 2018/19. Григорий Денисенко надел форму клуба и сообщил, что будет привыкать к жаре во Флориде.

<p>Григорий Денисенко в форме клуба &#34;Флорида Пэнтерз&#34; Фото: © <a href="https://www.nhl.com/ru/video/panthers-draft-denisenko-no-15/t-277521762/c-60646103" target="_blank">nhl.com/ru</a></p>

Александра Алексеева уже успел поздравить Александр Овечкин и сообщил, что в "Вашингтоне" ждут такого мощного защитника.

— Я, конечно, выдохнул, когда моё имя произнесли... Всё-таки рассчитывал быть выбранным в первом раунде. Можно сказать, что у меня с плеч свалился большой груз. Я очень и очень счастлив. Здорово, что меня выбрала команда, в которой так много россиян. Когда я рос, то смотрел за Орловым, Кузнецовым и, конечно, Овечкиным, — прокомментировал выбор столичной команды сам Алексеев.

Остальные раунды драфта состоятся завтра, 24 июня, в техасском Далласе. В них также примут участие россияне. Среди них Кирилл Марченко, Иван Морозов, Александр Романов и Руслан Исхаков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×