В Апатитах осудили отчима, убившего 5-летнего пасынка за разбросанные игрушки

В Апатитах осудили отчима, убившего 5-летнего пасынка за разбросанные игрушки

4897

Фото: © Pixabay / bethL

Экспертиза показала, что злоумышленник был вменяем и осознавал все совершаемые действия.

В Мурманской области суд приговорил жителя города Апатиты В. Пимонова, избившего пятилетнего пасынка до смерти за разбросанные вещи, к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

— Используя в качестве предлога то, что последний разбросал вещи, умышленно и со значительной силой избил ребёнка, нанеся ему множество ударов руками по голове и телу, причинив не только несовместимую с жизнью закрытую черепно-мозговую травму, но и множественные кровоподтёки, ссадины, гематомы и переломы рёбер, — отмечается в сообщении.

Мальчик умер на следующий день в реанимации.

Экспертиза показала, что злоумышленник был вменяем и осознавал свои действия. Суд признал мужчину виновным в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершённого в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

— Приговором суда Пимонову назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.

Напомним, как сообщал Лайф в марте этого года, в Апатитах Мурманской области 21-летний отчим насмерть забил своего пятилетнего пасынка за раскиданные игрушки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×