В Росавиации рассказали о причинах задымления на борту с болельщиками из Перу

В Росавиации рассказали о причинах задымления на борту с болельщиками из Перу

1529

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В салон из-за нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымлённый от перегретого масла воздух.

Задымление на борту, следовавшем рейсом Екатеринбург — Тюмень, с перуанскими болельщиками произошло из-за сбоя двигателя, возгорания не было, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства.

По уточнённым данным ведомства, самолёт АTR-72-212А успешно приземлился в пятницу в 20:33 по московскому времени в тюменском аэропорту Рощино, а не в столице, как сообщалось ранее.

— На борту находились болельщики футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву. При заходе на посадку произошёл сбой в работе второго турбовинтового двигателя. В пассажирский салон самолёта в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымлённый от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух, — сообщил агентству представитель Росавиации.

В ведомстве отметили, что возгорания не произошло, ситуация была под полным контролем опытного экипажа, обученного к выполнению посадки на одном двигателе. Угрозы безопасности не было.

Экипаж сел в аэропорту назначения и самостоятельно зарулил на место стоянки. Пассажиры покинули борт в обычном режиме, по трапу, подчёркивается в ведомстве.

Расследованием обстоятельств и причин произошедшего занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×