"Пропагандистский ход". МИД России — о проекте резолюции ООН по Приднестровью

"Пропагандистский ход". МИД России — о проекте резолюции ООН по Приднестровью

1048

Фото: © Pixabay / NikolayFrolochkin

В ведомстве отметили, что такое решение может подорвать хрупкий прогресс, наметившийся в последние месяцы.

В Министерстве иностранных дел России назвали пропагандистским ходом проект резолюции о выводе миротворцев РФ с территории Приднестровья, который был принят Генеральной ассамблеей ООН 22 июня. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

— 22 июня Генассамблея ООН приняла вброшенный молдавской стороной провокационный проект резолюции "Полный и безоговорочный вывод иностранных вооружённых сил с территории Республики Молдова", — отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что большинство стран в Генассамблее сочли инициативу "одиозной и опасной" и не стали голосовать за неё либо воздержались.

— Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, наметившийся в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования, — добавили в МИД.

В министерстве отметили, что считают такую инициативу "рекламно-пропагандистским ходом" некоторой части политических сил в Кишинёве, которым нужно поднять рейтинги перед выборами. МИД выразил надежду, что международные партнёры проявят ответственность "относительно любых шагов на треке замороженных конфликтов, к которым относится и конфликт на Днестре".

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 22 июня призвала РФ вывести войска из Приднестровья "без оговорок и дальнейшего промедления". Ситуацию прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон, отметив, что резолюция нанесёт серьёзный ущерб молдавско-российским отношениям.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×